Россия, Москва, Ткацкая 5с7, 3 этаж, оф.7
Россия, г. Москва, ул. Годовикова 9 стр 1, подъезд 1.22

Барная карта – ваш путь к сердцу гостя


Барная карта актуальна для любого заведения, готового предложить клиентам широкий список алкогольных и безалкогольных напитков. Она поможет гостю быстро сориентироваться и выбрать нужную ему позицию – а комфорт выбора напрямую влияет на уровень удовлетворенности клиента.

Создание идеальной барной карты — это ключ к успеху вашего заведения. Но карту необходимо грамотно составить и оформить: от правильного выбора напитков до их презентации — каждый аспект имеет значение. Поэтому при разработке и печати барной карты важно двигаться постепенно, от одного этапа к другому. 

Определение ассортимента 

Важно понимать, какие напитки будут популярны у вашей аудитории. 

Основные категории

  • Классические напитки. Основа любого бара – популярные коктейли и стандартные алкогольные напитки, такие как виски, ром и популярные вина.
  • Фирменные напитки. Создайте уникальные коктейли, которые отличают ваш бар от конкурентов. Вы можете использовать как принципиально новые рецепты, так и собственные вариации классических коктейлей. 
  • Безалкогольный раздел. Обязательно включите ассортимент безалкогольных напитков для тех, кто не употребляет алкоголь. Сюда могут войти соки, морсы и безалкогольные версии популярных и известных коктейлей.
  • Сезонные предложения. Регулярно обновляйте меню, добавляя сезонные напитки – холодные летом и теплые зимой. 

Наличие всех этих категорий в меню позволит вам предложить вариант для каждого гостя в любую погоду. Кто-то захочет согреться или охладиться, кто-то – попробовать что-нибудь новенькое. Возможно, ваши фирменные рецепты наберут такую популярность, что гости будут приходить именно в ваше заведение снова и снова ради них!


Дизайн и оформление

Дизайн барной карты должен отражать стиль вашего заведения и одновременно быть привлекательным для клиентов. Если вы вкладываете карту в меню, то она должна сочетаться с ним. При разработке общего дизайна используйте фирменный стиль заведения: логотип, шрифты, цвета и паттерны. 

Существует ряд требований как к меню, так и к барной карте. Обратите внимание на: 

  • визуальное оформление: оно должно быть привлекательным, но не перегруженным;
  • легкость навигации: напитки необходимо сгруппировать и структурировать, чтобы гость мог с легкостью найти интересующий его раздел и выбрать подходящую позицию;
  • полноту, читаемость и ясность информации: как правило, клиентов интересует не только название напитка и цена, но и его состав, а также внешний вид – добавьте фотографии, текст. 

Также вы можете добавить элементы, которые помогут вам собирать обратную связь от клиентов. Отзывы помогут вам развиваться и исправлять ошибки. 

Отзывы после запуска новых позиций помогут понять, насколько эти позиции интересны клиентам и не нуждаются ли они в дополнительных улучшениях. Будьте готовы адаптировать ваше меню в соответствии с предпочтениями и пожеланиями посетителей.

При подборе материалов обратитесь к профессионалам – они подскажут, какую бумагу, какой метод печати лучше выбрать, помогут разобраться в разнообразных аспектах и тонкостях изготовления полиграфической продукции. 

Идеальная барная карта — это сочетание качественных напитков, продуманного дизайна и активного взаимодействия с клиентами. Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать меню, которое не только удовлетворит вкусы ваших посетителей, но и сделает ваше заведение незабываемым.

Другие статьи

Самоклеящаяся этикетка: возможности и преимущества Перейти

Самоклеящаяся этикетка: возможности и преимущества

Самоклеящаяся этикетка — это неотъемлемый элемент упаковки любого товара. Она представляет собой лист из бумаги, пластика или п...
Читать далее
Биговка в полиграфии — тонкости процесса Перейти

Биговка в полиграфии — тонкости процесса

В производстве полиграфии каждый процесс, даже самый простой, имеет критическую важность. Стоит только взять в руки готовую кни...
Читать далее
Печатный плейсмет: как недорого и эффективно заявить о себе Перейти

Печатный плейсмет: как недорого и эффективно заявить о себе

Стремительное развитие ресторанного бизнеса повлекло за собой поиск новых маркетинговых решений. Активную рекламу мы наблюдаем ...
Читать далее
marker Перейти

Этикетка, бирка и ярлык на одежде: есть ли разница?

При покупке одежды мы обязательно изучаем прикрепленные к ней небольшие карточки. Эти карточки мы привыкли называть по-ра...
Читать далее
Как сделать меню эксклюзивным и аппетитным Перейти

Как сделать меню эксклюзивным и аппетитным

Меню — не просто список блюд и напитков, но и визитная карточка заведения. Это важный элемент успешного ресторанного бизнеса, к...
Читать далее
Эффективность рекламы на бумажных стаканчиках для кофе Перейти

Эффективность рекламы на бумажных стаканчиках для кофе

Один из инновационных способов продвижения бренда и привлечения внимания потенциальных клиентов — реклама на стаканчиках дл...
Читать далее
Капхолдер для стаканов: что это Перейти

Капхолдер для стаканов: что это

Миллионы людей начинают день с чашки ароматного кофе или чая. Горячие напитки на вынос продаются в кафе, чайных или небольш...
Читать далее
Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры Перейти

Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры

Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры Бирдекел...
Читать далее
Наклейки как маркетинговый инструмент Перейти

Наклейки как маркетинговый инструмент

Наклейки как маркетинговый инструмент Рекламные сообщения окружают...
Читать далее
Печатные открытки: есть ли у них будущее? Перейти

Печатные открытки: есть ли у них будущее?

Печатные открытки: есть ли у них будущее? В эпоху скоростного инте...
Читать далее
Реклама из рук в руки: как создать эффективный флаер Перейти

Реклама из рук в руки: как создать эффективный флаер

Флаеры знакомы практически каждому из нас – не так уж много тех, кто не получал листовку в руки от промоутера или не доставал е...
Читать далее
Плейсмет: гигиена и маркетинг Перейти

Плейсмет: гигиена и маркетинг

Индустрия гостеприимства постоянно развивается – и одним из важнейших направлений этого развития является постоянный поиск новы...
Читать далее
Картхолдеры с логотипом — полезный инструмент продвижения бренда Перейти

Картхолдеры с логотипом — полезный инструмент продвижения бренда

Визитницы с логотипом — функциональный аксессуар, способный повысить лояльность аудитории и регулярно напоминать владельцу о бр...
Читать далее
Повышаем продажи ресторана и кафе с помощью правильного меню Перейти

Повышаем продажи ресторана и кафе с помощью правильного меню

Уютная атмосфера, продуманный интерьер, совершенная сервировка столов — каждый элемент подготовлен, и заведение уже может прини...
Читать далее

Хотите сделать
заказ?

Позвоните нам +7 499 577 00 03 или оставьте заявку. Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Заполните поле!
Заполните поле!
Заполните поле!
Файл
Максимальный размер 1 файла 5Мб. Если Ваше вложение будет больше по размеру, Вы можете прислать ссылку на скачивание в сообщении.
Заполните поле!
Спасибо Ваша заявка принята!
Наш оператор перезвонит Вам в ближайшее время.