Россия, Москва, Ткацкая 5с7, 3 этаж, оф.7
Россия, г. Москва, ул. Годовикова 9 стр 1, подъезд 1.22

Повышаем продажи ресторана и кафе с помощью правильного меню

Уютная атмосфера, продуманный интерьер, совершенная сервировка столов — каждый элемент подготовлен, и заведение уже может принимать первых гостей. Не хватает только одной важной детали, способной познакомить посетителей с блюдами и вариантами их подачи — основного меню. Оно может стать мощным маркетинговым инструментом привлечения внимания клиентов и роста продаж в любом заведении. Главное — внимательно подойти к процессам его разработки и создания.

Повышаем продажи ресторана и кафе с помощью правильного меню

Структура и содержание

Правильно оформленное и структурированное меню помогает клиентам в выборе блюд и способствует повышению продаж. При разработке необходимо продумать следующие детали:

  • Организованные разделы. Четкая структура, разделенная на категории, облегчает процесс выбора.
  • Понятное описание блюд. Информация должна быть краткой, но привлекательной. Избегайте слишком длинных и сложных описаний, которые могут сбивать с толку.
  • Фотографии и графические элементы. Качественные изображения блюд могут значительно повысить интерес к ним. Однако важно, чтобы фото соответствовали реальному виду блюд, чтобы не допустить разочарования клиентов.

Способы сшивки меню

Сегодня типографии могут предложить разные варианты скрепления. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.

  • Металлическая пружина. Недорогое и надежное решение. Отличный вариант соединения ламинированных листов.
  • Скрепки. Дешевый способ для скрепления четного количества листов.
  • Болты. Стильное решение. Можно легко заменять листы, нет ограничений по их количеству. Можно даже использовать плотную бумагу с тиснением.
  • Разжимные кольца. Не самый практичный вариант. Может смотреться громоздко, не отличается долговечностью.
  • Меню в папках. Можно легко допечатать нужные страницы, обеспечить их сохранность. Материалов изготовления папок очень много.

Качественное меню отражает стиль заведения, будь то небольшое кафе или роскошный ресторан. Дизайн обложки может быть классическим минималистичным для статусных ресторанов или более ярким и смелым для неформальных кафе.

Материал обложки играет значимую роль. Он должен быть качественным и долговечным. Отличным решением станет ламинация первой и последней страницы, но более долговечным будет изготовление фирменной папки для меню кафе и ресторанов. Индивидуальное производство на заказ позволит воплотить любую задумку и создать оригинальное оформление с учетом всех пожеланий.

Повышаем продажи ресторана и кафе с помощью правильного меню

Как красиво оформить папку меню?

Привлекательное оформление папки играет значимую роль в общем впечатлении о предприятии. Чтобы меню получилось максимально функциональным и стильным, необходимо учесть:

  • Материал. Это может быть кожа, искусственная кожа, толстый картон, ткань или даже водонепроницаемая бумага. Материал должен соответствовать стилю заведения, быть практичным в использовании, долговечным;
  • Цвет и дизайн. Цвет обложки должен гармонировать с интерьером заведения; Например, для классического ресторана подойдут темные, насыщенные цвета, в то время как для кафе в стиле кэжуал могут быть уместны яркие и живые оттенки. Дизайн обложки может быть минималистичным или содержать элементы, характерные для бренда — логотип, узоры или графические элементы.
  • Качество печати и шрифтов. Используйте качественную печать и выбирайте четкие, легко читаемые шрифты. Размер букв важен — они не должны быть слишком маленькими или большими.
  • Текстура. Тактильные ощущения очень важны. Приятно брать в руки папку с мягкой текстурой. Кожа или ткань добавят элегантности и утонченности.
  • Индивидуальные детали. Добавьте уникальные элементы, которые выделят вас среди конкурентов. Это может быть оригинальная закладка, необычное крепление или декоративные элементы, соответствующие общей теме заведения.

Чтобы аксессуар был полным воплощением стиля, отражал концепцию ресторана или кафе и стал символом изысканного вкуса владельца, нужно доверить его разработку и создание профессионалам. Опытные специалисты смогут учесть любые пожелания заказчика и изготовить дизайнерское меню, не похожее на стандартные варианты.

Другие статьи

marker Перейти

Этикетка, бирка и ярлык на одежде: есть ли разница?

При покупке одежды мы обязательно изучаем прикрепленные к ней небольшие карточки. Эти карточки мы привыкли называть по-ра...
Читать далее
Как сделать меню эксклюзивным и аппетитным Перейти

Как сделать меню эксклюзивным и аппетитным

Меню — не просто список блюд и напитков, но и визитная карточка заведения. Это важный элемент успешного ресторанного бизнеса, к...
Читать далее
Эффективность рекламы на бумажных стаканчиках для кофе Перейти

Эффективность рекламы на бумажных стаканчиках для кофе

Один из инновационных способов продвижения бренда и привлечения внимания потенциальных клиентов — реклама на стаканчиках дл...
Читать далее
Капхолдер для стаканов: что это Перейти

Капхолдер для стаканов: что это

Миллионы людей начинают день с чашки ароматного кофе или чая. Горячие напитки на вынос продаются в кафе, чайных или небольш...
Читать далее
Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры Перейти

Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры

Бирдекель и костер — незаменимые элементы барной культуры Бирдекел...
Читать далее
Наклейки как маркетинговый инструмент Перейти

Наклейки как маркетинговый инструмент

Наклейки как маркетинговый инструмент Рекламные сообщения окружают...
Читать далее
Печатные открытки: есть ли у них будущее? Перейти

Печатные открытки: есть ли у них будущее?

Печатные открытки: есть ли у них будущее? В эпоху скоростного инте...
Читать далее
Барная карта – ваш путь к сердцу гостя Перейти

Барная карта – ваш путь к сердцу гостя

Барная карта актуальна для любого заведения, готового предложить клиентам широкий список алкогольных и безалкогольных напитков....
Читать далее
Реклама из рук в руки: как создать эффективный флаер Перейти

Реклама из рук в руки: как создать эффективный флаер

Флаеры знакомы практически каждому из нас – не так уж много тех, кто не получал листовку в руки от промоутера или не доставал е...
Читать далее
Плейсмет: гигиена и маркетинг Перейти

Плейсмет: гигиена и маркетинг

Индустрия гостеприимства постоянно развивается – и одним из важнейших направлений этого развития является постоянный поиск новы...
Читать далее
Картхолдеры с логотипом — полезный инструмент продвижения бренда Перейти

Картхолдеры с логотипом — полезный инструмент продвижения бренда

Визитницы с логотипом — функциональный аксессуар, способный повысить лояльность аудитории и регулярно напоминать владельцу о бр...
Читать далее
Винная карта: как создать дополнительный источник прибыли Перейти

Винная карта: как создать дополнительный источник прибыли

Коктейли и вино часто становятся ключевым элементом дохода в ресторанном бизнесе, включая кафе и бары. Эффективное использовани...
Читать далее
От идеи до реализации: отвечаем на популярные вопросы про открытки Перейти

От идеи до реализации: отвечаем на популярные вопросы про открытки

Открытки — неотъемлемая часть нашей культуры. Поздравления, пожелания или просто кусочек памяти — открытка способна передать ...
Читать далее
От одностраничника до мини-книги: разбираемся в лифлетах и буклетах Перейти

От одностраничника до мини-книги: разбираемся в лифлетах и буклетах

Лифлеты и буклеты – это полиграфическая продукция, которая не теряет своей актуальности даже в эпоху цифровых технологий. Из-за...
Читать далее

Хотите сделать
заказ?

Позвоните нам +7 499 577 00 03 или оставьте заявку. Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Заполните поле!
Заполните поле!
Заполните поле!
Файл
Максимальный размер 1 файла 5Мб. Если Ваше вложение будет больше по размеру, Вы можете прислать ссылку на скачивание в сообщении.
Заполните поле!
Спасибо Ваша заявка принята!
Наш оператор перезвонит Вам в ближайшее время.